О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан "О налоге на имущество организаций" и о ставке налога на прибыль организаций для управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков

Закон Республики Дагестан от 01.12.2015 N 106

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Народным Собранием Республики Дагестан 25 ноября 2015 года
Статья 1
Внести в статью 3 Закона Республики Дагестан от 8 октября 2004 года N 22 "О налоге на имущество организаций" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2004, N 10, ст. 812; 2006, N 10, ст. 573; 2007, N 15, ст. 712; 2008, N 14, ст. 572; N 19, ст. 815; 2009, N 23, ст. 1147; 2011, N 19, ст. 857; 2012, N 19, ст. 789; N 21, ст. 893) следующие изменения:
1) часть 1 дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:
"управляющие компании и резиденты индустриальных (промышленных) парков - в отношении имущества, используемого для реализации задач индустриальных (промышленных) парков.";
2) дополнить частью 2.1 следующего содержания:
"2.1. Налоговая льгота, установленная частью 1 настоящей статьи, применяется только в отношении:
1) управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, заключивших с уполномоченным органом соглашения о создании и развитии индустриального (промышленного) парка, - на срок не более чем 5 лет начиная со дня заключения указанного соглашения, но не ранее чем со дня вступления в силу настоящего Закона;
2) резидентов индустриальных (промышленных) парков, заключивших с управляющей компанией индустриального (промышленного) парка соглашения о ведении деятельности резидента индустриального (промышленного) парка, - на срок не более чем 5 лет начиная со дня заключения указанного соглашения, но не ранее чем со дня вступления в силу настоящего Закона.";
3) в первом предложении части 3 слова "девятом, одиннадцатом и двенадцатом" заменить словами "девятом, одиннадцатом, двенадцатом и тринадцатом.".
Статья 2
Установить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Дагестан, в размере 13,5 процента для организаций индустриальных (промышленных) парков, управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории индустриальных (промышленных) парков.
Статья 3
1. Сумма средств, высвобождаемых в результате применения настоящего Закона, направляется управляющими компаниями индустриальных (промышленных) парков, пользующимися налоговыми льготами, на развитие инфраструктуры индустриальных (промышленных) парков.
2. При невыполнении управляющими компаниями индустриальных (промышленных) парков части 1 настоящей статьи налоговые льготы прекращаются, а налоги и платежи взыскиваются в республиканский бюджет Республики Дагестан в установленном законодательством порядке.
3. При невыполнении резидентами индустриальных (промышленных) парков, пользующимися налоговыми льготами в полном объеме, условий соглашения о ведении деятельности резидента индустриального (промышленного) парка налоговые льготы прекращаются, а налоги и платежи взыскиваются в республиканский бюджет Республики Дагестан в установленном законодательством порядке.
4. Ставка налога на прибыль организаций, указанная в статье 2 настоящего Закона, применяется в течение 5 календарных лет начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению.
5. Пониженная ставка налога на прибыль организаций применяется при условии ведения организациями индустриальных (промышленных) парков, управляющими компаниями и резидентами индустриальных (промышленных) парков раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории индустриального (промышленного) парка, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами индустриального (промышленного) парка.
Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Глава Республики Дагестан Р.АБДУЛАТИПОВ
Махачкала
1 декабря 2015 года
N 106