Об утверждении решения Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан от 27 ноября 2015 г. N 07-17/5

Распоряжение Главы РД от 09.12.2015 N 207-рг

Документ по состоянию на январь 2016 года
Утвердить прилагаемое решение Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан от 27 ноября 2015 г. N 07-17/5.

Глава Республики Дагестан Р.АБДУЛАТИПОВ
9 декабря 2015 года
N 207-рг

Утверждено распоряжением Главы Республики Дагестан от 9 декабря 2015 г. N 207-рг

РЕШЕНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН ОТ 27 НОЯБРЯ 2015 Г. N 07-17/5


По вопросу "О работе правоохранительных органов по борьбе с правонарушениями при реализации мероприятий государственных программ Российской Федерации в Республике Дагестан":
1. Принять к сведению информации министра внутренних дел по Республике Дагестан Магомедова А.М., исполняющего обязанности прокурора Республики Дагестан Тарханова З.С., исполняющего обязанности руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Дагестан Тукуева Ш.М.
2. Рекомендовать Совету по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов в финансово-бюджетной сфере при Главе Республики Дагестан:
обеспечить постоянную координацию и взаимодействие правоохранительных и контролирующих органов в сфере борьбы с хищениями бюджетных средств и материально-технических ресурсов, коррупционных проявлений при реализации государственных программ Российской Федерации в Республике Дагестан;
усилить работу по анализу экономических правонарушений, выявляемых в ходе проверок, с подготовкой рекомендаций по устранению причин и условий, способствующих их возникновению.
3. Правительству Республики Дагестан (Гамидов А.М.):
разработать и принять необходимые меры, направленные на обеспечение целевого и эффективного использования средств, выделяемых на реализацию государственных программ Российской Федерации, в Республике Дагестан;
обеспечить надлежащее исполнение принятых обязательств по софинансированию государственных программ Российской Федерации из республиканского бюджета Республики Дагестан;
обеспечить принятие своевременных мер, направленных на приведение объемов софинансирования государственных программ Российской Федерации в Республике Дагестан в соответствии с расходами, утвержденными в бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год;
организовать проведение мероприятий с целью возможного вскрытия фактов коррупции, неправомерного расходования бюджетных средств в органах исполнительной власти Республики Дагестан, осуществляющих полномочия по распределению бюджетных средств, государственного заказа, в рамках реализации государственных программ Российской Федерации в Республике Дагестан.
4. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Дагестан (Магомедов А.М.), Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан (Миронов А.В.), прокуратуре Республики Дагестан (Шахнавазов Р.А.), Следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан (Кабурнеев Э.В.) совместно с Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Дагестан, Счетной палатой Республики Дагестан и Службой государственного финансового контроля Республики Дагестан:
активизировать работу по межведомственному взаимодействию в целях недопущения хищения бюджетных средств, направляемых в том числе на реализацию мероприятий государственных программ Российской Федерации в Республике Дагестан;
не допускать дублирование при проведении совместных контрольных мероприятий.
5. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Дагестан (Магомедов А.М.):
осуществлять организационно-практические меры по повышению эффективности борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями, усилению противодействия должностным преступлениям и коррупции;
принять активные меры по развитию и совершенствованию форм взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации в целях проведения активной разъяснительной работы, повышения правовой культуры населения в сфере экономической деятельности.
6. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан принять действенные меры по повышению контроля за расходованием бюджетных и инвестиционных средств, в том числе предусмотренных на реализацию мероприятий государственных программ Российской Федерации в Республике Дагестан.
7. Рекомендовать прокуратуре Республики Дагестан (Шахнавазов Р.А.):
обеспечить постоянный и эффективный надзор за исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан, органами государственной власти Республики Дагестан и органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан при реализации государственных программ Российской Федерации в Республике Дагестан;
в порядке осуществления надзора проверить ход расследования уголовных дел экономической направленности, обратив внимание в том числе на реальное возмещение причиненного хищениями и другими злоупотреблениями ущерба, а также своевременное рассмотрение и принятие предусмотренных законом решений по материалам, возникшим по инициативе контрольно-ревизионных органов и служб.
8. Информацию об исполнении пунктов 2-6 настоящего решения направить в аппарат Совета Безопасности Республики Дагестан в срок до 1 апреля 2016 года.
Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Секретаря Совета Безопасности Республики Дагестан Баачилова М.Г.