О внесении изменений в наименования муниципальных бюджетных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, подведомственных Управлению образования г. Махачкалы

Постановление Главы Администрации г. Махачкалы от 27.11.2015 N 4918

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения уставов муниципальных бюджетных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, подведомственных Управлению образования г. Махачкалы, в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", руководствуясь статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральными законами от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 33-34 Устава городского округа "город Махачкала" и постановлением Главы Администрации г. Махачкалы от 04.05.2011 N 1148 "Об утверждении порядка создания, реорганизации, ликвидации и изменения типа муниципальных учреждений г. Махачкалы, а также утверждения уставов таких учреждений и внесения в них изменений", Администрация города постановляет:
1. Внести изменения в наименования муниципальных бюджетных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, подведомственных Управлению образования г. Махачкалы, изложив их согласно приложению.
2. Руководителям муниципальных образовательных учреждений, указанных в приложении:
2.1. разработать и принять на общем собрании работников с учетом мнения представительных органов обучающихся уставы в новой редакции;
2.2. представить уставы в новой редакции для согласования в Управление образования г. Махачкалы в течение 10 дней со дня вступления в силу нормативного правового акта о внесении изменений в наименования учреждений;
2.3. обеспечить государственную регистрацию уставов в установленном законом порядке;
2.4. представить в Комитет по управлению имуществом г. Махачкалы необходимые документы для внесения изменений в реестр муниципального имущества г. Махачкалы;
2.5. подготовить и представить в Министерство образования и науки Республики Дагестан документы, необходимые для переоформления лицензий на право ведения образовательной деятельности муниципальным бюджетным образовательным учреждениям для детей дошкольного и младшего школьного возраста;
2.6. произвести в срок до 20 декабря 2015 г. замену бланков, вывесок, печатей и штампов в связи с изменением наименования учреждений.
3. Управлению образования г. Махачкалы (Мансуров Т.М.) подготовить изменения в муниципальные правовые акты в связи с изменением наименования учреждений и направить на утверждение в Комитет по управлению имуществом г. Махачкалы уставы в новой редакции в течение 15 дней со дня вступления в силу нормативного правового акта о внесении изменений в наименования учреждений.
4. Комитету по управлению имуществом г. Махачкалы (Гайдаров М.Ч.):
4.1. утвердить уставы образовательных учреждений в новой редакции, согласовав с Управлением образования г. Махачкалы, в течение 20 дней со дня вступления в силу нормативного правового акта о внесении изменений в наименования;
4.2. внести изменения в реестр муниципального имущества г. Махачкалы в срок до 01.12.2015.
5. Управлению кадров и муниципальной службы г. Махачкалы (Абакаров А.М.) внести в трудовые договора с руководителями муниципальных образовательных учреждений, указанных в приложении, изменения в соответствии с трудовым законодательством в течение месяца со дня вступления в силу нормативного правового акта о внесении изменений в наименования учреждений.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
7. Управлению информационных технологий г. Махачкалы (Магомедов Б.А.) опубликовать настоящее постановление в газете "Махачкалинские известия" и на официальном сайте Администрации г. Махачкалы.
8. Признать утратившим силу приложение к постановлению Главы Администрации г. Махачкалы от 29.02.2012 N 535 в части, касающейся муниципальных бюджетных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации города Махачкалы Алхасова З.М.

Глава города Махачкалы М.МУСАЕВ

Приложение к постановлению Администрации города Махачкалы от 27 ноября 2015 г. N 4918

ПЕРЕЧЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ Г. МАХАЧКАЛЫ, В НАИМЕНОВАНИЯ КОТОРЫХ ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ


N п/п
Существующее наименование муниципального учреждения г. Махачкалы
Наименование муниципального учреждения г. Махачкалы с учетом изменений
1
2
3
1.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Прогимназия N 27"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная школа - детский сад N 27"
2.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Прогимназия N 52"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная школа - детский сад N 52"
3.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Прогимназия N 66"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная школа - детский сад N 66"
4.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Прогимназия N 68"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная школа - детский сад N 68"
5.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Прогимназия N 71"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная школа - детский сад N 71"
6.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Прогимназия N 78"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная школа - детский сад N 78"