Об утверждении Порядка предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан субсидий фонду "Дагестанская лизинговая компания"

Постановление Правительства РД от 16.12.2015 N 343

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Дагестан постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан субсидий фонду "Дагестанская лизинговая компания".

Председатель Правительства Республики Дагестан А.ГАМИДОВ

Утвержден постановлением Правительства Республики Дагестан от 16 декабря 2015 г. N 343

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН СУБСИДИЙ ФОНДУ "ДАГЕСТАНСКАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ"


1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан субсидий фонду "Дагестанская лизинговая компания" (далее - Фонд).
2. Субсидии предоставляются Фонду Министерством промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан (далее - Уполномоченный орган) в виде имущественного взноса для оказания лизинговых услуг субъектам инвестиционной и предпринимательской деятельности в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Дагестан на соответствующий финансовый год.
3. Основными целями предоставления Фонду субсидий являются:
создание благоприятных условий для развития лизинговой деятельности на территории Республики Дагестан;
повышение доступности лизинговых услуг для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности;
обеспечение равного доступа субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности к финансовым (лизинговым) ресурсам;
развитие механизмов и моделей предоставления лизинговых услуг субъектам инвестиционной и предпринимательской деятельности.
4. Субсидии предоставляются на основании заключенного между Уполномоченным органом и Фондом соглашения, в котором должны быть отражены:
цели, условия, размер и сроки предоставления субсидий;
порядок и сроки представления Фондом отчетности об использовании субсидий;
полномочия Уполномоченного органа по проведению проверки достоверности представленных Фондом сведений;
порядок возврата субсидий в республиканский бюджет Республики Дагестан в случае нарушения условий их предоставления;
условия предоставления лизинговых услуг субъектам инвестиционной и предпринимательской деятельности;
ответственность субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности за нарушение условий предоставления лизинговых услуг;
согласие Фонда на осуществление Уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения Фондом условий, целей и порядка предоставления субсидий.
5. Субсидии перечисляются на расчетный счет Фонда, открытый им в кредитной организации.
6. Субсидии расходуются строго по целевому назначению.
7. Фонд представляет в Уполномоченный орган отчет об использовании субсидий в сроки, определенные соглашением, указанным в пункте 4 настоящего Порядка.
Форма отчета об использовании субсидий утверждается Уполномоченным органом.
8. Фонд несет ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии с законодательством.
9. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Дагестан в порядке, установленном законодательством.
10. Контроль за целевым использованием субсидий, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется органами государственного финансового контроля Республики Дагестан и Уполномоченным органом.