Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)

Указ Главы РД от 04.12.2015 N 307

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение статьи 17 Закона Российской Федерации "О ветеринарии", на основании представления председателя Комитета по ветеринарии Республики Дагестан - Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Дагестан и в целях ликвидации очага оспы овец и недопущения распространения заболевания на территории Республики Дагестан постановляю:
1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) на территории личного подсобного хозяйства У.К.М., расположенного в местности "Лесхозовский кордон", находящейся в 30 км от села Терекли-Мектеб Ногайского района Республики Дагестан (далее - неблагополучная территория), до 20 декабря 2015 года.
2. Запретить на период действия ограничительных мероприятий (карантина):
доступ животных на неблагополучную территорию;
перемещение животных и продуктов животноводства с неблагополучной территории.
3. Комитету по ветеринарии Республики Дагестан совместно с органами местного самоуправления муниципального образования "Ногайский район" разработать и осуществить в пределах своих полномочий комплекс необходимых мер, направленных на ликвидацию очага оспы овец на неблагополучной территории.
4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Омарова Б.З.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Дагестан Р.АБДУЛАТИПОВ
Махачкала
4 декабря 2015 года
N 307